Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг (примерно 7 шт.)
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Вода - 350 мл
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Лук очистим и порубим произвольно (или четвертинками колец).
3. Морковь очистим и порежем тонкими шайбами.
4. В толстодонную кастрюлю (или сотейник) нальем растительное масло, выложим лук и будем пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
5. После того как лук станет мягким и прозрачным, закинем в кастрюлю морковь и продолжим пассеровать овощи еще 4-5 минут.
6. Шампиньоны протрем влажной салфеткой и порежем крупно (или четвертинками).
7. Отправим грибы к овощам.
8. Обжарим шампиньоны с луком и морковью до полного выпаривания жидкости.
9. Картофель очистим, порежем крупными кусочками и добавим в кастрюлю.
10. Картофель обжарим 10 минут.
11. Затем выложим в кастрюлю сметану, зальем 200 мл воды, добавим сливочное масло, соль и черный молотый перец (или любимые специи). Уменьшим огонь до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим картофель с грибами тушиться 10-12 минут.
12. В 150 мл воды разведем крахмал, перемешивая ложкой до однородности.
13. Зальем в кастрюлю полученную крахмальную смесь, продолжим тушить до полной готовности картофеля (примерно еще 10 минут).
14. Добавим лавровый листик, мелко порубленный укроп и перец горошком.
Чеснок очистим и выдавим через пресс в кастрюлю с картофелем и грибами в сметанном соусе.
Потушим еще 4-5 минут и снимем кастрюлю с огня.
15. Готовый тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе выложим в тарелки и подадим к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев