Продукты
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Помидоры - 1-2 маленьких
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
1. Подготовьте продукты.
2. Натрите морковь на тёрке, лук нарежьте кубиками.
3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
4. На сливочном масле пассеруйте лук с морковкой. Жарьте овощи до мягкости 2-3 минуты на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду с овощами капусту.
6. Перемешайте и жарьте всё вместе ещё 5 минут, сделав небольшой огонь. Капуста пустит сок и станет более мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и остудите.
7. Вбейте яйца в миску, влейте молоко и перемешайте при помощи венчика. По вкусу посолите.
8. Переложите капусту в миску и залейте яичной смесью.
9. Перемешайте.
10. Выложите капусту в форму для запекания. Форму при желании можно смазать растительным маслом, но буквально несколько капель.
11. Украсьте сверху помидорами ( черри), нарезанными дольками.
Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
12. Примерно через 25 минут капустная запеканка станет румяной и полностью готовой.
13. Подавайте к столу, когда запеканка немного остынет. Посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев