Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формочек
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Мука - 75 г (5 ст. ложек)
*
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Крахмал - 1 ст. ложка
Яблоко - 100 г (1 шт.)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного крамбла с яблоком.
2. Муку просейте. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к муке с сахаром.
4. Быстро перетрите руками масло и смесь муки с сахаром в крошку. Уберите в холодильник.
5. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В чашу поместите творог и сахар, тщательно разотрите до однородной массы.
6. В творожную массу всыпьте крахмал и перемешайте до однородности.
7. Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите мякоть яблока на крупной тёрке и добавьте к творожной массе.
8. Формочки для выпечки (рамекины) смажьте сливочным маслом.
Выложите творожно-яблочную начинку на дно формочек, распределяя поровну.
9. Достаньте из холодильника масляно-мучную крошку и присыпьте начинку в формочках, также стараясь поровну распределить.
Может показаться, что крошки слишком много, но это не так.
10. Готовьте творожный крамбл с яблоком в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут, до появления золотистой корочки.
11. Дайте крамблу остыть до тёплого состояния и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев