Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4 шт. (400 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 3 пера
Мука - ½ стакана (60 г)
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности (20-25 минут).
3. С помощью толкушки разминаем картофель в пюре. Вес готового пюре - примерно 300-320 грамм.
4. Перья зелёного лука промываем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. В глубокую ёмкость выкладываем картофельное пюре, натёртый сыр и нарезанный лук. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
6. Всыпаем половину муки (30 грамм). Тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу.
7. Смоченными в воде руками формируем из картофельно-сырной массы небольшие шарики (должно получится 14 штук).
8. Из каждого шарика делаем лепёшку толщиной 1 см. В муке, которая осталась (30 грамм), обваливаем каждую лепёшку с обеих сторон.
9. На сковороду с разогретым растительным маслом партиями выкладываем оладьи из картофельного пюре и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Масло добавляем в сковороду по мере необходимости.
10. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем на сервировочную тарелку.
11. Оладьи из картофельного пюре с сыром и зелёным луком готовы! Подаём картофельные оладьи к столу горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев