Продукты (на 4 порции)
Мука – 250 г
Овсяные хлопья – 100 г
Дрожжи сухие – 6 г
Молоко 3,2% - 600 мл
Сливки 20% - 50 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 30 г
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
1. Подготавливаем продукты.
2. Молоко нагреваем до теплого состояния.
3. Просеиваем муку. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
4. В овсяные хлопья вливаем сначала половину молока.
5. Добавляем размягченное сливочное масло, сливки, яйца, соль и сахар.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Доливаем оставшееся молоко.
8. Порциями всыпаем муку с дрожжами.
9. Тщательно перемешиваем тесто и даём ему постоять 30 минут.
10. На разогретую сухую сковороду наливаем один половник теста. Печём блин 2-3 минуты на небольшом огне.
11. Переворачиваем и держим на огне еще 2 минуты. Таким же образом печём все дрожжевые блины.
12. Овсяные блины на дрожжах готовы. Подать их можно со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев