Продукты
Баранья лопатка – 1 кг
Картофель – 1 кг
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Розмарин свежий – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты для ирландского рагу с мясом, картофелем, морковью, луком и чесноком.
2. Предварительно промытое и обсушенное мясо необходимо очистить от кости и крупно нарезать.
3. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и крупно нарежьте. Листики розмарина снимите с веточек.
4. В глубоком сотейнике или сковороде с высокими бортами (или в кастрюле с толстым дном), обжарьте в разогретом растительном масле баранину по 3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая.
6. Влейте 600 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Добавьте порезанный крупно картофель, доведите до кипения и готовьте мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой 2 часа.
8. Добавьте в ирландское рагу с бараниной 3–4 кубика льда и снимите шумовкой или обычной ложкой поднявшийся на поверхность жир и шум (пену). Еще раз доведите до кипения, всыпьте измельченную петрушку и разложите готовое ирландское рагу по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев