Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Хлеб белый - 50 г
Сливки 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 40 мл
*
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Мята сушёная - 2 щепотки
Аджика - 1 ч. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек в сметанном соусе.
2. Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
3. Измельчите хлеб в крошку.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
5. Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
6. Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
7. Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
8. А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
9. Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
11. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
12. Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
13. Добавьте сметану.
14. Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
15. В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
16. Перемешайте соус ещё раз.
17. Залейте получившимся соусом фрикадельки.
18. Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
19. Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев