Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Хлопья овсяные - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 120 г
Кокосовая стружка - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с творожно-кокосовой начинкой.
2. Сливочное масло растопите и остудите.
В миске соедините яйцо и сахар.
3. Взбейте яйцо с сахаром миксером или венчиком пару минут.
4. Добавьте сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, всыпьте разрыхлитель.
5. Перемешайте смесь до однородности.
6. Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или другого кухонного измельчителя.
7. Измельчите хлопья до состояния грубой муки с попадающимися более крупными частичками.
8. Пересыпьте овсяную муку к жидкой основе теста.
9. Замесите пластичное тесто.
10. Разделите тесто на 14-16 частей, скатайте из них шарики и поставьте в холодильник минут на 15-20.
11. Теперь приготовьте творожную начинку.
Выложите творог в миску, всыпьте сахар и кокосовую стружку.
12. Перемешайте.
13. Сформируйте из творожно-кокосовой массы 14-16 шариков размером примерно в два раза меньше, чем шарики из овсяного теста.
14. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Достаньте охлаждённые шарики теста из холодильника. Возьмите один шарик теста и придайте ему форму лепёшки, в центр которой выложите творожный шарик.
15. Теперь закройте начинку тестом со всех сторон.
16. Слегка придавите шарик теста с творожно-кокосовой начинкой, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
17. Таким образом сформируйте остальные печенья и выложите их на противень с пергаментом.
18. Выпекайте овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой в духовке 30 минут.
19. Готовое печенье остудите на решётке и переложите на тарелку.
Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой готово к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев