Продукты (на 2 порции)
Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г
Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
2. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
3. Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
4. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
5. Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
6. На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
7. Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
8. Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
9. Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев