Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 150-200 г
Огурцы маринованные - 120-150 г
Яйца - 2 шт.
Рис (сухой) - 70 г
Горошек консервированный - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, примерно 15 минут. В процессе варки воду солим.
3. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
4. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольными кусочками.
5. В сковороде на растительном масле обжариваем грибы до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания.
6. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
7. Кладём лук в сковороду к грибам и жарим ещё 2-3 минуты.
Даём обжаренным грибам с луком полностью остыть.
8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
9. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
10. Рис откидываем на дуршлаг и промываем. Даём рису остыть.
11. В миске соединяем рис, грибы с луком, маринованные огурцы, яйца и консервированный зелёный горошек.
12. Добавляем сметану и майонез. Солим и перчим. Перемешиваем салат.
13. Зелень измельчаем.
14. Выкладываем салат с шампиньонами, рисом, маринованными огурцами и консервированным горошком в салатник, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев