Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 600-700 г
Кефир - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Горчица - 2 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Крахмал - 1 ст. ложка
Паприка молотая - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс.
4. Кусочки курицы кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Добавляем горчицу, чеснок, крахмал, паприку, соль и перец.
5. Перемешиваем. Накрываем миску с куриным мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Замаринованное куриное филе перекладываем в форму для запекания.
9. На филе выкладываем лук.
10. Филе с луком равномерно посыпаем тертым сыром. Отправляем куриное филе с сыром в духовку на 20-30 минут.
11. Достаем форму из духовки и даем запеченной куриной грудке с сыром немного остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев