Продукты (на 3 порции)
Сардины консервированные в масле - 1 банка (240 г)
Яблоко зелёное - 1 шт. (180 г)
Сыр твёрдый - 90 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.
4. С консервов сливаем жидкость. Из рыбы вынимаем косточки и разминаем её вилкой.
5. Яйца очищаем от скорлупы. Очищенные яйца и сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
6. Формируем салат. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом, установив его на плоскую тарелку. Стенки кольца слегка смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем сардины.
7. Наносим на сардины слой майонеза.
8. Выкладываем слой яиц и наносим майонез.
9. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.
10. Яблоко выкладываем на яйца и наносим майонез.
11. Следующим слоем выкладываем сыр и снова наносим майонез.
12. Крупно рубим грецкие орехи и выкладываем их последним слоем.
13. Аккуратно снимаем кольцо.
14. Слоёный салат с сардинами, яблоком, сыром и грецкими орехами готов. Украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев