Продукты
Для теста:
Мука - 720 г
Вода тёплая - 500 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка с горкой
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель отварной - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
*
Для жарки:
Масло растительное
1. В миску вливаем 500 мл тёплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой и 2 столовые ложки растительного масла.
2. Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 г муки, замешивая тесто.
3. Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
4. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отставляем примерно на полчаса.
5. Пока тесто стоит, готовим начинку.
Картофель очищаем, нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до мягкости. После этого картофель выкладываем в миску, а немного воды, в которой варилась картошка, оставляем.
6. Одну среднюю луковицу очищаем, разрезаем на 2 части и мелко нарезаем.
7. На сковородку наливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Жарим лук, помешивая, до золотистости.
8. Готовый лук пересыпаем в горячий отварной картофель.
9. Добавляем пол чайной ложки чёрного перца и вливаем немного картофельного отвара.
10. Толчём картофель с луком. Картофельная начинка для пирожков должна получиться не слишком жидкой и не сильно густой.
11. Дрожжевое тесто увеличилось в 2 раза!
12. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Обминаем тесто и отставляем в сторонку.
13. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него часть теста. Тесто делим на небольшие кусочки.
14. Каждый кусочек растягиваем руками в лепёшку и кладем в середину 1 столовую ложку начинки.
15. Скрепляем края теста и формируем пирожок. Таким образом делаем все пирожки с картошкой. Из указанного количества продуктов получится 21 пирожок.
16. Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно для того, чтобы его уровень в сковородке доходил примерно до середины пирожка.
Жарим пирожки из дрожжевого теста на среднем огне, до золотистости с двух сторон.
17. Готовые жареные пирожки с картошкой выкладываем на блюдо и подаём к столу. Дрожжевые пирожки получаются очень мягкими, воздушными и очень вкусными. А самое главное - готовятся очень просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев