Продукты (на 7 порций)
Язык свиной - 2 шт. (400 г)
Картофель - 2-3 шт. (250 г)
Капуста белокочанная - 250 г
Свёкла - 1 шт. (150 г)
Томат - 150 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Укроп свежий - 3 веточки (10 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
1. Подготавливаем продукты для приготовления борща с языком.
2. Тщательно вымываем свиные языки. Удаляем железы и лишний жир. Заливаем языки в кастрюле холодной водой на 1 час. Затем сливаем воду, языки ещё раз промываем. Наливаем в кастрюлю свежую холодную воду, опускаем в неё свиные языки, ставим на нагрев. После закипания варим 5 минут, затем воду сливаем. Вымываем языки и кастрюлю. Кладём языки обратно в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим языки на медленном огне около 1 часа.
3. После того, как языки сварятся, достаём их из бульона. Помещаем языки на 1-2 минуты в холодную воду. Затем снимаем с языков грубую кожицу. Выкладываем языки в тарелку, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.
4. Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.
5. Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон и варим 15 минут.
6. Очищаем лук и мелко нарезаем.
7. Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
8. Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке.
9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности 1-2 минуты.
10. Добавляем в сковороду к луку морковь, перемешиваем.
11. Добавляем свёклу. Периодически перемешивая, готовим зажарку на небольшом огне 10 минут.
12. Добавляем зажарку в бульон с картофелем. Варим 10-15 минут до готовности овощей.
13. Тонко нарезаем капусту.
14. Добавляем нашинкованную капусту и варим 3-5 минут.
15. Добавляем в борщ томат, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
16. Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу и лавровый лист.
17. Мелко нарезаем зелень укропа и 1-2 зубчика чеснока.
18. Отправляем нарезанную зелень и чеснок в борщ.
19. Отваренные языки нарезаем соломкой.
20. Выкладываем нарезанные языки в кастрюлю с борщом, ещё раз доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться борщу 5 минут.
21. Подаём борщ с языком горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев