Продукты
Масло сливочное или маргарин - 360 г
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная (ледяная) - около 160 мл
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
1. Сливочное масло заранее отправляем в морозилку.
В стакан (250 мл) разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.
2. Добавляем в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешиваем и убираем в холодильник.
3. На рабочую поверхность просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем на крупной терке, перемешивая с мукой.
4. Масло перетираем с мукой в крошку.
5. Делаем небольшое углубление, достаем из холодильника яичную смесь, постепенно вливаем и смешиваем с крошкой.
6. Тесто не нужно месить, а только собрать в комок.
7. Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2, или на 30 минут в морозилку и на 1 час в холодильник. Слоёное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед выпечкой тесто размораживаем.
8. Слоёное тесто быстрого приготовления готово. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной выпечкой! Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев