Ингредиенты:
• круглый рис – 1 стакан
• морковь – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 1 долька.
• стручковая фасоль – 150 г.
• зеленый горошек – 100 г.
• капуста брокколи – 150 г.
• оливковое масло – 3 ст. л.
• соль
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала нужно нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
3. Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпаться рис и поджарить его.
4. Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл. горячей воды. Добавить соль и тушить минут 10.
5. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут. Можно пробовать.
Комментарии 3