Творожный пирог с яблоками
#от1года#полдник
Ингредиенты:
• творог – 600 г.
• крахмал – 4 ст. л.
• сахар – 6 ст. л. + 2 ст. л.
• ваниль – 1 ч. л.
• сметана – 150 г.
• соль – 1/2 ч. л.
• яйцо – 2 шт.
• мука – 4 ст. л.
• сода – 1/2 ч. л.
• яблоко – 4 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром (6 ст. л).
2. Добавьте творог и сметану. Еще раз взбейте.
3. Теперь добавьте муку, крахмал, соль, ванилин и погасите соду уксусом.
4. Перемешайте тесто миксером.
5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и посыпьте сахаром (2 ст. л.).
6. Тесто разделите на 2 половины. Первую половину распределите по форме, ранее смазанную сливочным маслом.
7. Сверху выложите засахаренные яблоки.
8. А сверху яблок — оставшееся тесто.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Комментарии 1