Рецепт каши «Дружба» на воде:
Ингредиенты:
150 гр - пшено
150 гр - рис
40 гр - сливочное масло
2 ст.л - сахар
600 мл - вода
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Рис и пшено промыть, замочить на 15 минут в холодной воде.
Вскипятить воду, всыпать сахар, соль и крупы.
Проварить 20 минут на медленном огне.
Выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать.
Настаивать кашу под крышкой примерно четверть часа.
ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ С ПОДЛИВКОЙ
Мягкое, сочное, нежное мясо к любому гарниру на обед и ужин. Гуляш из индейки на сковороде с подливкой отлично подойдет к макаронам, отварному картофелю или рису, гречке или просто с овощным салатом, зеленью. Блюдо простое и понятное, справится даже новичок.
Ингредиенты:
500 гр - филе индейки
2 ст.л - сметаны
3 ст.л - томатная паста
2 ст.л - растительное масло
1 ст.л - пшеничная мука
1 ч.л - паприка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкус
Индейку помойте под проточной прохладной водой, обсушите и нарежьте кусочками средней величины.
Налейте в сковороду растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо разогрелось масло на сковороде можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. ,Обжарьте индейку на среднем огне до образования золотистой корочки. Обязательно помешивайте.
Всыпьте в мясо ложку пшеничной муки, продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте томатную пасту и сметану любой жирности. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте. Если вместо томатной пасты используете свежие помидоры, берите сочные плоды. Сделайте на их поверхности ножом крестообразные надрезы, залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Влейте 200 мл горячей воды, посолите, всыпьте специи (паприка, молотый черный перец). Хорошо перемешайте. Специи можно подбирать на свой вкус. Например, можно использовать уже готовые специи для птицы, но обязательно прочитайте предварительно состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 30-35 минут до мягкости индейки. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2