Предыдущая публикация
Стерилизованные трехлитровые банки заполняем томатами желательно одного размера.
Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем воду в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
щепотку молотого красного перца,
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол
1 столовую ложку уксусной эссенции
1 столовую ложку водки,
заливаем кипящим в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5