Практически нет никакой суеты с тестом.
Приготовьте его обязательно!
Это не прилично вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➡️Крем:
Желтки - 7 шт. (125-135 гр.)
Сахар - 130 гр.
Кукурузный крахмал - 40-45 гр.
Ванильный сахар - 25-30 гр.
Молоко - 550 мл.
Сливочное масло 82.5% - 110 гр.
Коньяк - 50 мл. при желании.
+ сливки 33-35% - 250 гр.
1 кг - готового слоеного дрожжевого теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡️ВЫПЕКАНИЕ ТЕСТА:
▫️Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Нарезаем на полоски толщиной 3-4 см.
▫️Перекладываем полоски на противень, который застелен пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
➡️КРЕМ ПАТИСЬЕР:
▫️В сотейник с толстым дном отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
▫️Ставим на плиту на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения. После снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
▫️Накрываем пищевой пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, после убираем в холодильник на 2-3 часа. После можно добавить коньяк и перемешать венчиком или миксером.
▫️В отдельной чаше взбиваем Холодное сливки. Взбиваем до пышного состояния.
▫️Вводим сливки в заварную основу. Перемешиваем венчиком. Крем готов.
➡️СБОРКА ТОРТА:
▫️Собираем торт в разъемной форме, либо в большой плоской чаше.
▫️На дно укладываем слой отпеченных полосок, распределяем добротный слой крема. Далее снова слой полосок и слой крема. И т.д. Оставляем 3-4 полоски на обсыпку торта.
▫️Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на 6-7 часов.
▫️После освобождаем торт из формы и обсыпаем крошкой от полосок.
▫️Сверху украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2