В этой лазанье нет теста и томатного соуса: вместо пшеничных листов используем корневой сельдерей, вместо томатного соуса — тыквенный. А в соус бешамель не добавляем ни муки, ни жирных сливок!
Из такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тыквенного соуса:
тыква — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
Для «теста» из сельдерея:
корень сельдерея (половина) — примерно 400 г
Для соуса «бешамель» из фасоли:
белая фасоль — 1 стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли)
мускатный орех — щепотка
лимонный сок — 1 ч. ложка
кокосовое масло — 1 ст. ложка
вода — 1/4 ст. ложки (если потребуется, то больше)
Другие ингредиенты:
шпинат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву разрежьте пополам, половинки смажьте кокосовым маслом и запеките в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положите в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте. Это будет соус.
Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. «Тесто» из сельдерея нужно немного смягчить: для этого в кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут, вытащите шумовкой и дайте остыть.
Для соуса «бешамель» сварите фасоль, предварительно замоченную на ночь (или можно использовать уже готовую консервированную). В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
Выложите в форму слоями: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель», сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель» и т. д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно посыпать сыром и украсить чёрным перцем.
Выпекайте лазанью до мягкости — минут 30. Подавайте горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев