Ингредиенты:
Фарш свиной - 1 - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Мука - 1 -1,5 кг
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 3 ч. ложки
Масло подсолнечное для жарки
Как приготовить:
1.Делаем начинку- в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу. Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности). Все хорошо перемешиваем.
2.Далее готовим опару для теста. К ½ стакана воды добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.. Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока. Опара должна быть полужидкой. Оставляем на минут 10.
3. Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару. Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем еще муки, чтобы тесто не было слишком густым. Оно должно получится пушистым и мягким. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
4. Тесто поднялось , еще раз все перемешаем и оставим его еще на 10 минут.
5. Тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало. Теперь будем формировать беляши. По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым.
6. Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется. Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши. Жарим с двух сторон.
7. Выкладываем беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь жир. Вкусные пышные беляши готовы. Подавать можно с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев