Выпечка отлично подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
Торт получается очень вкусным. Шоколадные коржи получаются влажными и ароматными. Вишня придает ему легкую и приятную кислинку, а творожный крем делает его невероятно нежным и очень аппетитным. Торт легко готовится, буквально за 30 минут.
Ингредиенты;
какао — 50 грамм
пшеничная мука — 70 грамм
щепотка соли
куриные яйца — 4 штук
сахар — 100 грамм
сливочное масло — 60 грамм
чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
творог — 250 грамм
сгущенное молоко — 80 грамм
сахарная пудра — 50 грамм
сливочное масло — 150 грамм
Для пропитки:
вишня — 100 грамм
вода — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
Способ Приготовления:
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы. В полученную массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером. Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Полученную смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут. Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Аккуратно срезаем края и бисквит разрезаем на 4 части.
Остатки бисквита перемалываем в блендере. Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем в нее сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито. Сыр кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.
В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Добавляем к нему сырную массу и еще раз взбиваем. Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом.
Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем на свой вкус. Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1