ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)
Клубничный крем:
клубника - 600 г
йогурт без добавок - 500 мл
творог - 400 г
желатин - 40 г
вода - 250 мл
Украшение:
клубника свежая - 400 г
вода - 350 мл
желе клубничное - 1 пачка
Приготовление:
Печем бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем с сахаром 3-5 минут, затем по одному добавляем желтки и постоянно взбиваем миксером. За 3-4 подхода добавляем в смесь муку и замешиваем воздушное однородное тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы. даем ему остыть на решетке и разрезаем на два равных коржа.
Для пропитки бисквита в сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 100 гр сахара и кипятим 1 минуту. Полностью остужаем.
Приготовим крем. Растворяем желатин по инструкции и оставляем набухать 15 минут. В блендер отправляем свежую мытую клубнику без хвостиков и измельчаем до однородности. В отдельную миску кладем 400 гр творога, добавляем йогурт без добавок, сахар+ванильный сахар и пюрируем погружным блендером. Сюда же добавляем клубничное пюре и хорошо перемешиваем. Распускаем набухший желатин на маленьком огне и вводим его тонкой струйкой в основную массу. Оставляем его на 30 минут для загустения.
Собираем торт в кольце на блюде. Бока формы закрываем ацетатной пленкой. Кладем корж, пропитываем пропиткой, сверху выливаем половину клубничного крема.Затем кладем второй бисквитный корж, пропитываем и выливаем сверху оставшийся клубничный крем, разравнивая его по поверхности.
Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на ночь.
Для украшения торта разводим по инструкции пачку клубничного желе, чуть уменьшив количество горячей жидкости. Перемешиваем для растворения желатина и остужаем.
400 гр свежей клубники нарезаем пластинками и красиво выкладываем кругами на верх застывшего торта. Ложкой поливаем 1/3 частью клубничного желе каждую клубничку. ставим в холодильник на 15 минут. Затем заливаем торт сверху оставшимся желе. ставим в холодильник на 2 часа. Готовый торт вынимаем из кольца и аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев