На форму 15-18 см
Для бисквита:
2 яйца
250 г сахара
250 мл кефира
250 мл растительного масла
1 ч.л экстракта ванили
400 г муки
3/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
Для крема
200 г сливочного масла
600 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
200 г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
1 ч.л экстракта ванили
Для пропитки (по желанию)
100 мл воды
50 г сахара
Ванильный экстракт по вкусу
Свежие ягоды для начинки и украшения
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить 2-3 формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Взбить в глубокой миске кефир, яйца, растительное масло, ваниль и сахар до объединения, просеять в тесто муку, соду и соль, взбить до объединения. Разлить тесто по формам, выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, около 30 минут. Вынуть из форм, полностью остудить и завернуть в плёнку. Оставить на несколько часов или ночь для «созревания». Готовые бисквиты разрезать на желаемое количество слоёв.
2. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль, взбить до пышности и однородности. Добавить сливочный сыр из холодильника и взбить недолго, до объединения.
3. Для пропитки по желанию воду и сахар довести до кипения, остудить, добавить ваниль.
4. Собрать торт - коржи по желанию немного пропитать, смазать кремом и прослоить ягодами по вкусу. Перед подачей дать постоять несколько часов или ночь в холодильнике.
Автор: Irina Meliukh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев