ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Ванильный сахар - 8 гр (Д-р Эткер)-1 пакетик
Какао 5 ст.л.
Сода 1\\2 ч.л.
Водка 2 ст л
Мука 200 гр
Крем-мусс:
Сливки (Valio 38 %) - 1000 мл
Сахар 4 ст. л.
Желатин - 20 гр
для украшения:
2 персика
желе для торта (Д-р Эткер) - 8 гр - 1 пакетик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца (комнатной температуры) с сахаром взбиваем миксером, добавляя ванильный сахар,какао,просеянную муку, соду, водку.
Тесто получается как на оладьи - наливаем в силиконовую форму (D26 см), выпекаем минут 15-20 "до сухой спички" при температуре около 200 градусов.
Пока печется корж - взбиваем охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. 2 пакетика желатина (по 10 гр каждый) разводим 100 мл холодной воды, дожидаемся разбухания желатина (4-5 минут) и - в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700), для полного растворения желатина. Затем немного остужаем желатиновую массу - до "теплой".
Разрезаем вынутый из формы корж на 2 части.
Теплый желатин маленькими порциями, но очень быстро вливаем во взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.
Собираем торт: бисквит, слой сливочного мусса (примерно - 3см), бисквит, слой сливочного мусса. Сливочный мусс визуально делим на 3 части - 2 на "послебисквитные " слои и 1 часть на бока торта.
Хлебным ножом наносим крем на бока и верх, выравниваем плоскости торта и рисуем волны зубчиками ножа - легче украшать после.После этого торт ставим в холодильник, чтоб застыл - на часик.
Затем 2 спелых персика чистим от косточки, шкурки - нарезаем дольками и выкладываем на торт.
По инструкции разводим пакетик желе для торта (Д-р Эткер) и быстро поливаем из ложечки на персики (как меня предупреждал один добрый человек с сайта))) - застывает молниеносно!!!, но можно ещё раз разогреть в микроволновке - это в крайнем случае).
Заканчиваем украшательство - шоколадной стружкой.
После чего - дать постоять в холодильнике часа 2-3 (у меня - ночь)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев