Ингредиенты
2 порции
Тесто
1 шт Банан
1 шт Морковь крупная
1 стакан Ряженка
100 грамм Мука овсяная
Мука пшеничная цельнозерновая, сколько возьмёт тесто
1 чайная ложка Разрыхлитель
Крем
200 грамм Творог мягкий
200 грамм Сметана
горсть Чернослив несколько штук, грецкие орехи
10 грамм Сахар ванильный с натуральной ванилью
Растительное масло для смазывания сковороды
Как приготовить
Банан размять в пюре. Морковь натереть на мелкой тёрке. В банановое пюре добавить ряженку, овсяную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Добавить тёртую морковь, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Тесто должно получиться как очень густая сметана. При необходимости добавить немного муки.
Небольшую сковороду смазать маслом, разогреть, выложить часть теста столовой ложкой, разровнять. Толщина слоя должна быть не более 1 см. Жарить под крышкой на маленьком огне несколько минут до запекания. Перевернуть, обжарить ещё 1 -2 минуты. Приготовить все коржи, остудить.
Творог, смешать со сметаной, добавить сахар, измельчённые орехи и мелко нарезанный чернослив.
Собрать тортик, промазывая коржи кремом. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев