Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста.
В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.
А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!
Набор продуктов:
-2 яйца
-250 гр. сахара
-300 гр.муки
-150 мл молока
-130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
-100 мл растительного масла
-60 гр какао
-пол кофейной ложки соды
-10 гр.разрыхлителя
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха .
3.Добавить молоко комнатной температуры.
4.Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь .
Все перемешать до однородной массы .
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой.
Советую выпекать одним большим коржом . Размер прямоугольной формы 32х28 см.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту:
-260 мл.молока
-260 гр сахара
-2 ст.ложки картофельного крахмала
-300 гр масла
-ванильный сахар
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.
Секрет №1
В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. И
тот кто держит эту культуру на «сухом пайке», рискует остаться без
урожая - осыплются и цветки, и завязь.
Секрет №2
Пока растение набирает силу, лучше поливать утром, а во время цветения и
плодоношения - вечером. И всегда только теплой, согретой на солнце
водой. Не отказывайтесь от полива и в пасмурный день, лишь немного
уменьшите норму.
Нельзя поливать сильной струей из шланга: размывается земля,
повреждаются корни, листья и стебли. Поливать надо только почву, а не
сами растения. Выйти из положения помогут пластиковые бутылки:
установленные горлышком вниз, они будут постепенно смачивать грунт, не
образуя сверху корки. Если нет желания возиться с посудой, сделайте
между растениями небольшую борозду и в нее наливайте воду.
Секрет №3
Капризен огурец и в питании. Вначале пока растет и набирается сил, он
активно «налегает» на фосфор. А как только начнут завязываться первые
плоды, тут же требует побольше азота и калия. Но не увлекайтесь азотными
подкормками, не копите нитраты в урожае.
Секрет №4
Появился первый настоящий (а не семядольный) лист? Приступайте к
подкормке. Огурец, как и все тыквенные, хорошо отзывается на внесение
органики. И лучше всего удобрять его настоем коровяка (1:10) или
птичьего помета (1:25). Поскольку растение плохо переносит высокую
концентрацию удобрений, то подкармливать лучше чаще (каждые две недели),
но меньшими дозами. На 10 л воды достаточно 30-40 г комплексного
удобрения или же по 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного
суперфосфата на то же количество воды. Растение начало плодоносить?
Смело увеличивайте дозу вдвое. Некоторые огородники каждые 15 дней
обрабатывают растения кислым молоком или раствором аскорбиновой кислоты
(1 таблетка на 5 л воды).
Секрет №5
Если на листьях появились ожоги, знайте: превышена концентрация
удобрения. А потому не ленитесь после каждой подкормки поливать растения
водой из лейки с ситечком, чтобы смыть раствор, случайно попавший на
огуречник.
Секрет №6
Любое питание должно быть «по требованию». Как только появятся первые
огурчики, обратите внимание на их окраску, форму плодов, цвет листьев.
Если плоды светло-зеленые с заостренной верхушкой - им нужен азот. Если
расширены к верху и сужены к плодоножке или согнулись крючком - не
хватает калия. Если листва темно-зеленая с синевой - в дефиците фосфор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев