Ингредиенты
100 грамм муки
4 шт яйца
60 мл молоко
400 грамм творог 5%
300 грамм клубника
100 грамм греческий йогурт
10 г желатин
50 мл вода
60 мл вишневый сок (для цвета)
4 г Разрыхлитель
3 г Ванилин
Как приготовить
Для начала оставим желатин набухать в воде.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, по желанию сахар. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим к тесту. Запекаем при 180° 15-20 мин.
Пока сделаем творожный слой. Нарезаем 150 гр клубники. Творог разминаем вилкой с йогуртом и добавляем клубнику. Сахар по вкусу. Ставим в холодильник.
Желатин к этому времени уже набух. Ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения. Когда желатин почти полностью растворился добавляем 100 г нарезанной клубники и растворяем желатин полностью. Выключаем огонь, оставляем на плите и остужаем до комнатной температуры. После добавляем сок.
Бисквит остужаем и разрезаем на две части (нижняя и верхняя).
Оставшуюся клубнику нарежем кружочками.
Приступаем к сборке. Бисквит-клубника (пункт 6) - творожный слой - бисквит - желатин. Как вы, наверное, догадались, лучше всего это делать в кольце. Оставляем торт в холодильнике на 5 часов как минимум. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1