Ингредиенты:
-Яйца -1 шт
-Сахар - 2 столовые ложки
-Соль - 0,5 чайная ложка
-Молоко - 1 стакана
-Мука - 1 стакана
-Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
-Растительного масло - 1/4 стакана
-Какао- 2 ст.л
-Ванилин- 1 ч.л.
Заварной крем:
-Яйцо — 1 шт
-Мука — 1,5-2 ст. л.
-Сахар — 3 ст. л..
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев