Ингредиенты
Для песочного теста:
120 гр. сливочного масла
375 гр. Пшеничной муки
3 ст. л. сахара
2 щепотки соли
Для мусса:
400 гр. мягкого творога
200 гр. йогурта
1-1.5 ст. л. какао
20 гр. желатина
400 мл. воды
Как приготовить
Корж:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Когда тесто станет песочным, накрываем плёнкой и ставим холодильник на 10 минут.
3. Разогреваем духовку до 180° и после холодильника отправляем туда тесто (перед этим раскатываем его в форме).
4. Готовиться тесто 10-15 минут.
Мусс:
1. Ставим желатин набухать.
2. Ставим на средний огонь и после подогревания добавляем сахар.
3. Затем постепенно добавляем йогурт и творог.
4. Когда желатин растоплен и смесь подогрета, составляем и даём немного остыть.
5. Вливаем массу на корж и ставим в холодильник на ночь (часа 4 точно).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев