Ингредиенты
Бисквит:
50 г мука
50 гр сахар
1 яйцо
2 желтка
1/2 ч. л. разрыхлитель
Суфле:
2 белка
1/2 пачки кондитерские сливки
250 г сахар
100 г сгущёнки
1 ст. л. сок лимона
30 г желатин
150 мл вода
щепотка ванилина
Глазурь:
100 г шоколад
50 г масло сливочное
Как приготовить
Яйцо и два желтка взбить на миксере в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар, взбивать - 5 мин.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно муку добавлять в воздушную массу и аккуратно вымешивать с низу вверх лопаткой. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при t°200 с-15 мин. Готовый корж остудить, удалить форму, остудить до конца, разрезать на две части. В форму выложить низ коржа.
Замочить желатин в воде. Сливки взбить до пышной массы, постепенно добавить сгущённое молоко, масса станет пышной и густой. Белки соединить с сахаром, хорошо перемешать, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая, до растворения сахара, довести до t°45 c-50 c, снять с плиты, взбить миксером с добавлением ванилина, распущенного желатина и лимон. сока, до плотных пиков. Аккуратно соединить меренгу и взбитые сливки.
На нижний корж выложить половину массы, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся массу, убрать в холодильник на -1 час. Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать, смазать вех торта, поставить в холодильник на-20 мин.
Украсить торт взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев