Праздничные кексы – капкейки
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
-масло сливочное - 110 гр.
-сахар - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-мука - 200 гр.
-ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
-молоко - 0,5 ст.
-разрыхлитель - 2 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
-сливочный сыр - 400 гр.
-сахарная пудра - 100 гр.
-ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.
Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.
Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.
Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее - используем пищевой краситель.
Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев