Автор @olga_lovecake ⠀
⠀
на форму 16 см
⠀
Бисквит миндально-кокосовый: - 50 гр миндальной муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 75 гр сахара
- 3 яйца
- мука 100 гр
- 5гр разрыхлителя
- сливочное масло 35 гр
⠀
Яйца с сахаром взбить до плотной пышной массы, влить на маленькой скорости растопленное сливочное масло, аккуратно вмешать сухую смесь. Выпекать 25 минут при 180℃.
⠀
Лаймовый мусс:
⠀
- Желатин 10 гр
- Вода для желатина 50гр
- Молоко 150 гр
- Белый шоколад 210 гр
- Сливки 280гр
- цедра 1 лайма
⠀
Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.
⠀
Начинка клубничный конфитюр:
⠀
- пюре клубники 200г
- сок 1/3 лайма (если любите покислее, можно больше лайма)
- крахмал 30г
- сахар 70гр
- желатин 5гр
⠀
Желатин замочить в 25 гр воды. Пюре клубники и сок лайма подогреть до 50-60 градусов, объединить сахар и крахмал, всыпать в тёплое пюре, помешивая, довести до кипения, покипятить 1 минуту. Отправить в горячее пюре набухший желатин.
⠀
Сборка: дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой! кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 Мусса. Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке. Дать остыть и вылить на торт.
⠀
Стабилизировать торт 8 часов в холодильнике
Украсить по желанию


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев