Ингредиенты
Миндальный бисквит джоконда:
Яйца куриные — 2 шт.
Белок — 2 шт.
Молотый миндаль — 50 г
Мука — 20 г
Порошок какао — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Растопленное сливочное масло — 20 г
Вишнёво-тимьяновый мусс:
Замороженная вишня — 600 г
Крепкий чай (у меня был улонг) — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Тимьян — 1 пучок
Желатин — 40 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, какао, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Печь в разъёмной форме диаметром 22 см 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.
2. Желатин замочить в стакане чая. Половину вишни смолоть в фуд-процессоре, добавить оставшийся чай, сахар и тимьян, довести до кипения и оставить на час.
3. Удалить тимьян, добавить замоченный желатин, довести до кипения. Охладить будущий мусс до консистенции киселя — ещё не желе, но уже весьма лениво льющейся.
4. Взбивать миксером на максимальной скорости не менее 12 минут. Добавить в мусс оставшуюся вишню.
5. Разъёмную форму проложить вдоль бортика специальной лентой (или в крайнем случае фольгой), уложить корж, половину мусса, второй корж, оставшийся мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1