Морковно-ореховый торт на кефире с творожным кремом
Ингредиенты
-Яйца - 2 шт
-Морковь - 200 гр
-Грецкие орехи - горсть
-Чернослив - 50 г
-Мука - 180 гр
-Сахарозаменитель - по вкусу
-Кефир - 100 мл
-Масло растительное - 60 мл
-Разрыхлитель - 3 г
-Сода - 3 г
-Корица - 3 г
КРЕМ:
-Сыр творожный - 500 г
-Сметана - 100 мл
-Сахарозаменитель - по вкусу и по желанию
Приготовление
Морковь почистить,натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в воде на 10 минут. Затем воду слить и порезать небольшими кусочками. Грецкие пожарить на сухой сковороде (минуты 3), не крупно порезать.
Взбить яйца и сахарозаменитель до белой пены.
В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты.
Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь, чернослив и рубленные грецкие орехи (1/2 отложить для украшения торта). Добавить кефир, все хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
Взбить творожный сыр, нежирную сметану и сахарозаменитель.
Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить рубленными орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев