Рассматривая ситуацию в энергетике региона, Законодательное Собрание в который раз убеждается в недобросовестности и безответственности крупных олигархических компаний по отношению к своей родине. Год от года группа компаний СГК, получившая советский энергетический комплекс под обещания его сохранения и бесперебойной подачи тепла и электроэнергии во всех территориях, вычленяет из этого комплекса самые лакомые части и отказывается от всего остального. Бросает посёлки на произвол судьбы, зная, что те будут вынуждены покупать у них же энергию втридорога. Сейчас такая беда может случиться с Дивногорском.
Руководитель регионального отделения партии Справедливая Россия - За правду Максим Маркерт:
«Я обращаюсь к исполнительной власти региона с вопросом — зачем они потворствуют такой группе компаний? Самые богатые в России, те последовательно уходят из районов, а в столице края создают 74% черного неба. И не стремятся исправить ситуацию. Даже президентскую инициативу по газификации своих ТЭЦ явно не поддерживают! С каждым годом перекладывают всё больше нагрузки на краевой бюджет. При этом в крае зачем-то действуют миллиардные льготы на имущество и прибыль для производства электроэнергии тепловыми электростанциями. Власть зачем-то планирует заключать с ними концессии, передавать им дополнительно сети и мощности. Может быть стоит не больше всех в России повышать тариф в интересах СГК, а жестче подходить к регулированию⁉️
Ответственно спрашивать с крупнейшей генерирующей компании исполнение инвестиционных программ, снижение экологического вреда и сохранение присутствия в территориях? Кратно увеличить фискальную и регулирующую нагрузку? Уверен, не обеднеют — олигархические плечи выдержат такую финансовую ношу. А иначе мы получим лишь новые рекорды в списке миллиардеров, дыру в бюджете и замерзающие дома в Сибири».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев