Время приготовления: 30 мин
Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите как приготовить щавелевые щи!
Основной ингредиент: Щавель / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Вода — 3 Литра
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Укроп — 20 Грамм
Щавель — 100 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 70-100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Щавелевые щи"
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите.
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
Варите картофель 15 минут.
Порежьте сю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите два-три штуки.
В готовый картофель положите жареные овощи.
Добавьте большое количество зелени и яйцо. откорректируйте на соль. Проварите суп одну минуту и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2