Вы ещё не пробовали шашлык, маринованный в пиве? Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится!
И будьте уверены: вам удастся удивить компанию своих друзей бесподобным вкусом этого шашлыка, то есть – продемонстрировать свой кулинарный талант. И если не все ваши гости, то многие спросят рецепт этого вкусного шашлыка.
Итак, для приготовления примерно 10 порций шашлыка, маринованного в пиве, вам потребуются следующие продукты:
— Мякоть баранины (или другое мясо) – 2 кг
— Пиво любое – 1 стакан
— Лук репчатый – 4 шт.
— Зелень – небольшой пучок
— Соль и перец – по вкусу.
Приготовление шашлыка, маринованного в пиве
Мясо нарежьте кусочками среднего размера и положите в посуду для маринования мяса.
Лук очистите и крупно нарежьте каждую луковицу кольцами на 4 части. Выложите лук поверх мяса.
Посолите и поперчите мясо с луком.
Нарежьте зелень по желанию (крупно или мелко) и добавьте в мясо с луком.
Влейте пиво и всё хорошо перемешайте.
Накройте подготовленное мясо крышкой, и на ночь (6-8 часов) поставьте в холодильник.
Замаринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.
Обжаривайте шашлык до готовности на раскалённых углях, периодически переворачивая его и поливая оставшимся маринадом после каждого переворачивания.
Подавайте такой шашлык со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться с друзьями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1