🟢Для теста:
Молоко — 100 мл
Мука — 300 г
Быстродействующие дрожжи — 4 г
Сахар — 70 г
Соль — ¼ ч. л.
Яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания
Сливочное масло — 60 г
🟢Для начинки:
Сухой мак — 200 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Белок — 1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильная паста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г (для подачи)
🟢Приготовление:
1. Смешайте тёплое молоко, 2 ст. л. муки, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставьте в тепле на 30 минут.
2. Добавьте к опаре оставшийся сахар, муку, яйцо и размягчённое масло. Замесите мягкое тесто (5-6 минут). Оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.
3. Мак залейте водой с запасом в 4-5 см. Варите на медленном огне 30-40 минут. Промойте, отожмите и измельчите в блендере 2-3 минуты.
4. К маку добавьте сахар, ваниль, лимонную цедру, белок и масло. Перемешайте, уберите в холодильник.
5. Обомните увеличившееся в 1,5-2 раза тесто.
6. Раскатайте тесто пластом толщиной около 5 мм.
Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см.
7. Сверните в рулет, защипните край.
8. Нарежьте на булочки, выложите на противень с расстоянием между ними. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте на расстойку ещё на 30 минут.
9. Выпекайте при 180°C около 30 минут.
10. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой — и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев