✅📌
Торт можно подавать целиком или разделить на небольшие пирожные.
Такое лакомство станет украшением вашего праздничного стола. Обязательно приготовьте такой вкусный торт, и вы не пожалеете. Для десерта потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Готовьте с любовью и хорошим настроением!
❇️Ингредиенты для бисквита:
яйца – 3шт;
мука – 125гр;
разрыхлитель – 1ч.л.;
сахар – 125гр;
какао – 50гр;
масло сливочное – 30гр.
❇️Для суфле:
яйца (белки) – 5ш;
сахарная пудра – 300гр;
желатин – 10гр;
вода – 100мл.
❇️Для глазури:
темный шоколад – 100гр;
масло сливочное 70гр;
карамельный сироп – 30мл.
❇️Приготовление:
Смешайте в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель;
В отдельной тарелке смешайте при помощи миксера сахар и яйца;
В полученную яичную смесь добавьте муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешайте;
В конце замешивания добавьте растопленное сливочное масло;
В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и выложите готовое тесто. Аккуратно разровняйте его по всей поверхности формы;
Выпекайте бисквит в разогретой до 180С духовке около 20 минут;
Готовый бисквит переложите на тарелку в специальную форму для тортов. Промажьте верхний слой карамельным сиропом;
В чашке смешайте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Замешивайте яйца до образования устойчивых белых пиков. В конце смешивания добавьте желатин и воду;
Готовой белой смесью залейте форму для тортов и уберите в холодильник на 4 часа;
Темный шоколад натрите на терке и смешайте со сливочным маслом, порезанным на мелкие квадраты. Растопите массу в микроволновой печи (2 минуты);
Готовым жидким шоколадом покройте бисквитный торт и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев