Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.
Ваши гости будут в восторге от такого салата!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Пекинская капуста - небольшой пучок.
✅ Куриное филе - 200 гр.
✅ Сыр пармезан - 50 гр.
✅ Оливковое масло - 1 ст. ложка.
✅ Соль, перец - по вкусу.
✅ Помидоры - 2 шт.
✅ Яйца - 3 шт.
✅ Заправка для салата цезарь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРУТОНОВ:
(сухариков)
✅ Батон, багет - 1 шт.
✅ Оливковое масло - 2 ст. ложка.
✅ Чеснок - 1 зубчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХАРИКОВ:
1⃣ Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом.
Для этого очистим один крупный зубчик чеснока.
Раздавим его на разделочной доске и порубим.
Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться.
Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.
Масло насытится чесночным ароматом.
2⃣ У батона или багета обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.
Хлебные кубики выкладываем на противень.
Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси.
Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут.
Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
1⃣ Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры.
Далее отвариваем одно яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения.
А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут.
Это основной секрет вкуса салата Цезарь!
Наливаем оливковое масло 150 мл. Добавляем яйцо, белок сразу начинает сворачиваться.
Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.
Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой соевого соуса. Перемешиваем все ингредиенты в блендере.
СБОРКА САЛАТА:
1⃣ Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.
Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.
Филе курицы разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.
2⃣ Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.
На зеленый салат, который на тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем.
Добавляем сухарики, посыпаем нарезанной тонкой стружкой сыр пармезан.
Помидоры режем на дольки, отваренные яйца режем на половинки.
Все выкладываем сверху салата.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ ГОТОВ!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1