Ингредиенты на литровую банку:
помидоры — 500–600 г (плотные, среднего размера);
• вода — 500 мл.
• сахар — 2 ст.л.
• соль — 1 ст.л.
• уксус 9% — 1 ст.л.
• чеснок — 1–2 зуб.
• лавровый лист — 1 шт.
• перец чёрный горошком — 3–4 шт.
• зонтик укропа - 1 шт.
• зерна горчицы – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, удалить плодоножки. Сделать 2–3 прокола зубочисткой у основания, чтобы не лопались.
Стерилизовать банки над паром или в духовке.
На дно уложить специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп, зерна горчицы. Плотно уложить помидоры в банку.
На первый раз залить просто кипячёной водой, оставить на 15 минут прикрыв крышкой. Слить и вновь вскипятить воду, добавив соль и сахар, размешать до растворения. Снять с огня, влить уксус.
Залить горячим маринадом до верха. Закатать стерильными крышками. Перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Совет: не переваривать маринад — уксус вливать в конце.
#заготовкиназиму
#маринованныепомидоры
#помидорыназиму
#консервацияназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев