Огурцы в листьях хрена на зиму.Очень вкусно,попробуйте сами!
Ингредиенты на 3-литровую банку: ⠀ огурцы (средние) – 2 кг; зонтики укропа – 2 шт; чеснок – 3 зубочка; листья хрена; соль – 2 ст. л; сахар – 1 ст. л; уксус 70% — 1 ст. л; перец горошком (чёрный) – 5 шт; вода – 1 л.
Приготовление: Огурцы помыть отрезать кончики. Зонтики укропа и листья хрена промыть под проточной водой. На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа и чеснок и перец горошком. Затем твёрдую часть листа хрена отрезать и каждый огурчик завернуть в уже подготовленный лист. А после плотно уложить в банку. ⠀ После сделать рассол. Воду в кастрюле поставить на огонь добавить в неё сахар и соль. Можно добавить несколько горошин чёрного душистого перца. Закипятить, чтобы соль и сахар растворились. Далее, залить готовым горячим раствором банки с огурцами. Влить уксус и закрыть винтовой крышкой (ну или закатать) и огурцы в листьях хрена на зиму готовы. ⠀ Дать остыть и можно унести в погреб на хранение. Пробовать заготовку из можно уже через неделю. Но лучше, если они постоят подольше, тогда вкус будет более насыщенным. Огурцы в листьях хрена получаются ядрёные и с хрустом! Подавать их можно к жареной картошке, добавлять в салаты, рассольники и пиццу. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев