Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по вкусу очень похожа на ту самую, магазинную, которая всем так нравится! Овощи долго тушатся на медленном огне, становятся очень нежными. Просто заполняйте банки горячей икрой и закатывайте!
Ингредиенты: Кабачки - 2 кг.(очищенные) Томатная паста - 250 гр. Майонез - 250 гр. Соль - 1-2 ст.л. Сахар - 150 гр. Масло подсолнечное - 100 гр. Красный молотый перец - 2 щепотки Уксус 70 проц. - 1 - 1.5 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Способ приготовления: Кабачки пропустить через мясорубку(их нужно почистить и вынуть семечки). Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5часа. Затем добавить раст. масло, уксус, красный молотый перец и измельченный чеснок. Перемешать. Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам.Закрыть крышками. Банки перевернуть,укутать в тепло до полного остывания. По рецептуре выходит 6 пол литровых баночек. Видео-рецепт на Дзен:
Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по вкусу очень похожа на ту самую, магазинную, которая всем так нравится! Овощи долго тушатся на медленном...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев