ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш для фрикаделек (куриный)- 400-500 гр;
Морковь – 350 гр. (5 крупных морковок);
Лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы);
Масло растительное – 2 ст.л.;
Картофель – 2-3 средних картофелин;
Сыр плавленый – 100 гр (у меня колбасный копченый);
Зелень - любая(лук,петрушка,укроп)
Перец и соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку. В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки. Запустить их в кипящую воду(1,5-2л)
2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук полукольцами,морковь трём на крупной тёрке.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Затем переложить жареный лук в бульон ( пусть он там томится),предварительно вынув готовые фрикадельки. А на сковородку положим морковку,тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.
4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.
5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.
6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится,нужно только помешивать. Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!
7. Суп готов,подаем к столу с фрикадельками и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!!!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2