"ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ":
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана отварной гречки;
2 крупные картофелины;
растительное масло для жарки;
соль и приправы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымойте и очистите сырой картофель, натрите его на средней тёрке. Отожмите из массы сок.
Гречку слегка прогрейте, чтобы она стала рассыпчатой, и смешайте с картофельной массой. Добавьте приправы и разомните смесь толкушкой или руками так, чтобы она стала липкой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны. После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и пропаривайте котлеты ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!!!
"ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречка вареная – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Кефир или простокваша – 200 мл
Яйцо – 1шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. без горки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В отварную гречневую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать.
Хорошо все потолочь или взбить в блендере.
2.Влить кефир или простоквашу, растительное масло и добавить сахар и соль. Перемешать.
3.Всыпать муку и еще раз перемешать.
Должно получиться жидкое тесто, как на обычные блины. Если оно очень жидкое, то добавьте немного муки или гречки, а если густое, то – кефир.
4.Выпекать на смазанной сковороде как обычные блины, хотя они и будут слегка толще.
5.Подаем теплыми и холодными, с начинкой или просто смазанными сливочным маслом.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1