Доброго времени суток, уважаемые мастерицы!
Хочу поделиться с вами своей радостью - закончила вязать еще одно платье после длительного творческого перерыва. Уже давно заболела популярной здесь болезнью под названием "Монторомания" и, похоже, болезнь прогрессирует. Вот и замечательно!!!
Вязала в 2 ниточки - хлопок violet + tulip YarnArt, крючок 1,3.
Получилось очень интересное на мой взгляд, сочетание.
Tulip придает очень интересный блеск, а хлопок приятен для тела.. Стирала в машине на деликатном режиме. Абсолютно не деформируется!!!
Рисунок для полосочек тоже подбирала самостоятельно. Но основная идея сохранилась. Основное, на мой взгляд, чередование нескольких ажурных полосочек примерно по 3,5 - 4 см, заканчивающихся мини-оборочкой.
***
Краткое описание:
Раскладка петель по моим рассчетам.
Коротко о том, как я это делала. Полотно делится на 23 секции: по 5 секций приходится на полочки, по одной - подмышками и оставшиеся 11 на спинке. Зная, что у нас всего 206 петель, делим количество петель на количество секций (206:23=8,96). Число не может быть дробным, поэтому округляем до 9 петель. Проверяем, что получается (9*23=207). Нам нужно четное количество петель, то есть 206, поэтому в 22х секциях мы делаем по 9 петель, а в оставшейся 8 петель, это будет центральная секция (для симметрии). Обращаем внимание на то, что 9 петель - это вся секция, то есть между рельефными столбиками внутри секции будет по 8 петель.
Схемы Тони (Tonic1). Она проделала колоссальную работу, нарисовав схему на все платье целиком, за что ей огромное спасибо.
Тут все наглядно со всеми убавками и прибавками. Но как выяснилось, эта схема вызывает у многих страх. На самом деле тут все просто. Все полотно (выше юбки) делится на 23 секции, каждая секция обрамлена с обеих сторон рельефными столбиками (рельефные столбики вяжутся как с лицевой, так и с изнаночной стороны). Секции, обозначенные стрелочками (сверху) убавляются на талии и топом опять расширяются на грудной клетке. Количество петель в секциях у каждого будет индивидуальным, в зависимости от размера, ниток и крючка.
Убавления я делала не только в пяти секциях, которые обозначены на схеме, но и еще на самой юбочке между рюшей. По моим расчетам, в каждой секции у меня должно быть по 8 петель (между рельефными столбиками), но я убавила в юбочке петли так, что на каждую секцию осталось ровно по 7 петель между рельефными столбиками. Закончив юбочку, продолжала убавки в каждом втором ряду в пяти секциях (2 по бокам, 3 сзади)
Пройма. Убавления делала в 2х секциях: спереди и сзади. Таким образом пройма получилась шире и удобнее для меня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев