Кофе получается пряный и острый, крепкий и бодрящий, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
• молоко 2/3 стакана
• кофе натуральный 1 ч.л.
• какао-порошок 1 ч.л.
• корица 0,5 ч.л.
• мускатный орех 0,25 ч.л.
• красный острый перец 0,25 ч.л.
• сахар по вкусу
Рецепт:
1. В небольшом ковше смешайте какао со специями и сахаром.
2. Залейте эту ароматную смесь молоком и поставьте на небольшой огонь.
3. Помешивая, доведите смесь до кипения. У вас получится очень пряное какао.
4. Отдельно заварите кофе привычным и удобным для вас способом.
5. Процедите через сито и налейте в бокал для подачи.
6. Сверху влейте в кофе ароматное какао со специями, оставив 1 ст. ложку.
7. Добавьте в оставшееся какао молоко, нагрейте все вместе и хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная пенка. Осторожно выложите пену поверх напитка.
Подавайте мокко, присыпав какао-порошком. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев