Продукты:
Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец - 6-8 шт. (по размеру)
Лук репчатый - 4-6 шт. (примерно полкило.)
Базилик - 1 пучок (большой) - примерно на 200 гр.
Укроп - 100 гр.
Петрушка - 100 гр.
Чеснок - 12-15 зубчиков.
Соль- 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л., яблочный -6% - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу.
Объем : 6-7 банок по 0,5 л.
РЕЦЕПТ:
1. Овощи (помидоры, болгарский перец, лук) перемалываем блендером или в мясорубке.
2. Перемешать, добавить соль и сахар, варим на среднем огне до закипания, а после закипания - еще 30 минут - на медленном огне.
3. Мелко порубить зелень (базилик, петрушка, укроп).
4. В соус добавляем черный перец, измельченные: чеснок, базилик, укроп, петрушку.
5. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
6. Добавляем уксус, разливаем в стерилизованные банки закатываем стерильными крышками.
Соус хорошо подходит к мясным блюдам, макаронам, пицце, да и просто как бутербродная масса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев